Uncategorized

曼谷旅游 || RM770的5天4夜自助游。行程+费用+交通、酒店、上网卡、食物、购物小指南

订购曼谷来回机票是出发前的一个月半的事情, 那是因为泰国的政治不稳定,所以机票算是非常便宜。虽然抱着捡便宜的心情,但一直徘徊在去和不去之间,心里很矛盾。 当时间越来越靠近, 而很多网友也分享泰国那里其实不会危险, 在时间非常紧凑下,我们决定还是飞吧!

虽然很多人都到过曼谷, 但我在这里和大家分享我们5天4夜的行程和总花费, 当然还有一些经验分享和旅游小指南,都会在这里跟大家分享。

我们5天4夜行程如下:

第一天:马来西亚KLIA2 — Bangkok Don Muang Airport — Asiatique the RiverfrontNasa Vegas Hotel
第二天Nasa Vegas HotelMaeklong Railway Market — Damnoen Saduak Floating Market — Terminal 21 — The Circle — Yaowarat Road (China Town 唐人街) — Sala Daeng Night Market — Nasa Vegas Hotel
第三天Nasa Vegas HotelKaiton Pathumwan — Platinum Fashion Mall —Som Tam Nua — Siam Centre Night Market — Nasa Vegas Hotel
第四天Nasa Vegas Hotel — Thanon Dinsong超道地美食 — Siam Paragon — Siam Square — Siam Centre — Siam Centre Night Market — Phaya Thai — Victory Monument Night Market — Nasa Vegas Hotel
第五天Nasa Vegas Hotel — Don Muang Airport — KLIA2

第一天:
原本打算一到达曼谷就到酒店Nasa Vegas Hotel check in 的我们, 因为时间有些耽误所以临时决定先到Asiatique the Riverfront “高级”夜市啦!我们当晚还享用了第一顿泰国餐。

Asiatique the Riverfront

第二天:
基本上第二天是行程最满的一天, 我们早上6点半从酒店出发, 晚上九点后才回到酒店。虽然很累, 但觉得很充实, 而且认识了曼谷不同的一面。

Damnoen Saduak Floating Market
超好吃泰国餐

第三天:
第三天是我的血拼天, 这是我第一次体验为什么曼谷会被称为女人的购物天堂, 真的太好逛了!

在广场外见到的泰国Fight Night

第四天:
这是我们最疯狂的一天, 吃了好多泰国著名的美食, 算是寻觅美食最成功的一天了, 更开心的是, 我们还搭了巴士, 算是很特别的经验。

曼谷超火红的Mr Jones Orphanage
购买明信片是一定要的啦~
第五天:

因为飞机是中午的, 所以提早到飞机场顺便享用泰国的麦当劳享用早餐, 泰国的McD真的好棒!

费用:

Air Asia 飞机票+ 住宿 (含税)                : RM359
Air Asia Booking+ 出国前午餐+交通      : RM40
旅游交通                                                             :941 Baht
食物                                                                      :1762 Baht (包含所有道地,路边、餐厅美食和每晚711夜宵消费)
上网卡                                                                 :310 Baht (两人共用)
旅游配套                                                            : 600 Baht
明信片                                                                :68 Baht
总额                                                   :约 RM770/pax

交通篇:
地铁(BTS, MRT, Airport Rail Link):曼谷的交通真的让你不必担心, 他们的城市规划做得非常好, 很多商圈不是连接地铁站, 就是商场和商场之间互相连接的, 所以你可以从早逛到完都“不见天日”。 地铁对我来说是最棒的交通工具,很多著名的地方只要乘搭BTS都可以到达。 如果你一天要搭很多次BTS, 那建议你购买他们的One- Day Express Pass, 价格大约是130Baht。当然除了BTS, 他们还有MRT和Airport Rail Link, 非常方便。
Taxi: 在曼谷, 德士几乎到处可见, 建议跟司机讲好要用计程表, 不然就上车前说好价。 当然,曼谷的交通阻塞问题都非常严重, 若是路途较远的话,那我建议还是搭地铁了。
Tuktuk 和Motorcycle: 是游客在曼谷比较少乘搭的, 原因是Tuktuk价钱较高, 不过你可以跟他们砍价, 记得一定要先问价才答应上车, 价钱太离谱可以选择不搭, 反正Tuktuk多得是。

酒店篇:
我觉得在曼谷选旅店最重要的一点就是选择靠近地铁站的, 建议选择在Siam Centre, Chit Lom, Phaya Thai站附近的酒店, 只要在步行的距离内的都会比较方便, 也可以省下交通费。很多购物狂会选择入住Platinum Fashion Mall对面的各大旅店/民宿, 这样逛街起来完全是非常方便。

上网卡篇:
我在Don Muang Airport 机场买了DTAC7天无限量(吃到饱)上网卡, 价钱是310Baht, 外加免费国内40Baht通电。 基本上店员都会帮你换卡等等, 而且我使用时的网线都很不错。 会选择购买上网sim card是因为这一次旅游只有我们两人,担心迷路的时候语言不通, 所以购买这个配套可以随时上网查资料, 非常方便。若你有5/6人一同前往, 也可以购买一张上网sim card多人使用,但记得随身携带power bank哦!

食物篇:
曼谷是个不夜城,只要你身上有50Baht就不怕肚子挨饿, 从路边摊到旧店铺到餐厅到咖啡厅,我只能说只怕你口袋不够钱,胃不够大。 当然,我这一次也吃了好多低调和高调的美食,会陆续发文分享。唯一建议的就是不要每档路边摊都尝试,因为卫生方面比较低, 除非你的胃先生有训练过咯。

购物篇:
曼谷是完美的购物天堂, 你要名牌可以到Siam Paragon,喜欢街头时尚那就去Platinum Fashion Mall, 想要逛本土设计师的品牌那就到Siam Paragon。 我在Siam Centre里的商圈几乎是window shopping, 但还是依然非常开心, 有种阿牛入城的感觉, 他们对商场的设计实在很用心。
另外, 他们的夜市也是另一个购物好去处, 价钱有些比PFM便宜,有些较昂贵,就看你有没有耐心淘宝了。最好逛的地铁站是Siam Centre站,而 Sala Daeng 的Night Market 有Tiger Show红灯区哦!

旅游配套篇:
我第二天的行程有Maeklong Railway Market 和Damnoen Saduak Floating Market, 这两个地方是在曼谷郊外, 车程需要一个小时。 出发前我花很多时间在寻找前往这两个地方的交通, 怎么去怎么回解决了, 但如何从Railway Market到Floating Market那是我没办法解决的问题。 后来看见有博客推荐曼谷的旅游agent,名字叫Mama Tour, 再考虑到时间和交通下, 我们决定把这两个景点交给他们。

Mama Tour的好处是, 他们在曼谷是颇有名气的, 很多游客都会选择他们。的确,他们很有效率, 我在他们脸书留信息, 他们的回复蛮快的, 联络我的女生是Tanya, 我们用英语沟通。你到达曼谷后记得尽快把酒店名字和房间号码告诉他们,也可以选择让他们知道你的泰国号码(如果你有办上网卡的话), 因为这个配套是包括接送服务的。 另一点是, 因为Maeklong Railway Market的火车到达时间非常难捉摸, 若你自己前往可能要等个1小时以上, 但Mama Tour的导游非常清楚班车时间, 所以给我们大约30分钟逛巴刹后火车便到了。

由于我坚持把这个户外行程排在第二天, 而第一天也几乎没什么时间让我去他们的办公室商讨(去过泰国的朋友应该知道那里什么都可以杀价),所以只在脸书交流,没办法杀价。 给你参考, 我们两个人,两个景点的配套是600Baht/pax。同车的中国游客告诉我他们一行5人前往, 每人可以拿到一个景点(Damnoen Saduak Floating Market) 200Baht的价钱, 所以说, 如果你的人数多,又可以到他们在Khaosan Road 的办公室商讨的话,那价钱会便宜很多。 另一个考量是,Khaosan Road没有交通工具可以前往实在不方便,搭Taxi或Tuktuk可能价钱也不便宜, 还需要花上一段时间, 这也是为什么我选择不到那里商讨的原因, 除非你有把Khaosan Road当作你的旅游行程之一。

如果你有什么好介绍,也可以留言让我知道, 因为我已经决定好一年要去一次曼谷!

延伸阅读:
曼谷自助游。 行程+费用+交通、酒店、上网卡、食物、购物小指南(全攻略)
曼谷2014。5天4夜自助游:Bangkok Nasa Vegas Hotel
曼谷2014。5天4夜自助游。Yaowarat Road 曼谷唐人街
曼谷2014。5天4夜自助游。Maeklong Railway Market 美功铁集市场: 走进当地人民市集,近距离观看火车
曼谷2014。5天4夜自助游。Asiatique the Riverfront: 曼谷华丽的河边码头夜市 
曼谷2014。Som Tam Nua: 曼谷必吃火红平价泰国菜
曼谷2014。Kaiton Pathumwan 水门市场海南鸡饭(粉红版): 曼谷必吃超经典超道地超平价美食
曼谷2014五日穿搭

——————————————————————————————————————–
喜欢我的文章,欢迎支持dearhuiying.com 脸书专页留守更新资讯哦!

 点击照片浏览粉丝团哟!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!